“呯”,随着一声枪响,三年级男子两百米跑步比赛开始了。只见运动员们像离弦的箭一样冲出了起跑线。瞧,那个身穿大红色战衣,冲在最前面的高个子同学,就是来自我们303班的孟子清同学。他仰着头,咬着牙,用力摆动着双臂,飞快地迈动着双腿,就像一团燃烧着的火焰,吸引了所有人的注意力。
我和啦啦队的同学们使劲喊道:“孟子清加油!加油!”我激动地挥舞着手掌拍,发出“啪啪”的声音。李劭勐举着“孟哥我爱你!”的牌子又蹦又跳。王晏梓按着喇叭为孟子清鼓劲。
终点快到了,运动员们开始了最后的冲刺。突然,有个运动员加速了,并迅速超越了孟子清,第一个越过了终点。
虽然孟子清只获得了小组第二名,但他奋勇拼搏的精神值得我学习。