今天我和朋友们要去大观园,我们坐了好长时间的地铁,又坐了好长时间的公交车,终于到了大观园。
我们进去了以后,先到滴翠亭畔,到里面的石洞里去,这个石洞有三个口,一个是我们刚才进来的口,另一个孔的出口是瀑布,还有一个孔通往另外一边,我们先在瀑布旁边拍了好几张照片,再从另一边的口出去,然后我们就开始爬楼梯,到顶上去看看有什么。爬到了顶上一看,看见上面有好多青草,还有一棵树。我们又在树旁边拍了好几张照片,然后我们又去了荷塘,看见桥是阶梯状的,还看见石山中有一个洞,我们沿着洞往里面走,看见中间的溪流里有许多水草,我想:“如果脚踏到溪流里面肯定会被水草缠进去。”我们钻过洞,发现我们又到了刚才过来的地方,于是我们又沿着洞走了回去。我们沿着阶梯状的桥走过去,看见不远处有一架水车,我们跑到水车那里,看见水车旁边写着这么一行字:不许攀爬、接近水车。于是我们就在远处观察水车,拍照。我们又看见了一座寺院,我们走过去,看见里面有许多人和一个导游。我们跟上去,导游正在介绍这座寺院里面的几十座佛相,我们赶紧跟上去听,但是正好导游讲完了,于是我们继续跟着导游往前走。在走的过程中,导游说:“因为这里是寺院,里面有佛,所以不能踩门坎,不许照像。”就在我们听导游说的时候,刚好跨过门坎,然后我们进了里面,看见里面有一座大佛,在导游的介绍下,有一位道士跟我们讲人要多做善事,多帮助他人……
然后我们准备出大观园,忽然看见了一条小道,我们往里面走去,看见里面有曲径通幽处这几个字,我们再往里走,看见了一块很大的区域,还看见了用石头铺成的路,石头路前面是一个大石洞,我们往里面走,看见了有两条道,我们从上面的道走,走上了几级台阶,看见了里面有一大块土地,于是我们又往回走,看见我们又到了滴翠亭畔,我们想:这么好的地方不拍照留恋真是太可惜了,于是我们就在里面拍了好几张照片,然后我们往回走,出了大观园,这一次的大观园之旅就结束了,大观园真是太好玩了!