今天,我突发奇想,想制作一个小花瓶。于是我找来只做花瓶的材料:工艺纸,空玻璃瓶,小盘子,毛笔,胶水和水,然后便做了起来。
首先,我把少量的胶水倒入小盘子里,再在里面加入同样多的水,用毛笔调匀。接着,我用毛笔把盘子里的胶水涂在了玻璃瓶上,而且还在印花的工艺纸上均匀地涂上胶水,再把印花纸小心的包在玻璃瓶上。这样,玻璃瓶就漂亮多了。包好后,我又在外面涂上了一层薄薄的胶水,这样做是为了使工艺纸牢牢地贴在上面,不轻易脱落。最后,我把它拿到太阳下面晒,等晒干后,我便在瓶子里插上了花。
当我将插好鲜花的瓶子拿进屋子时,感觉整个房间都充满了春天的气息,真是惬意极了!