最近,舅舅又买了一辆新车,可是没想到,买回来不到五天就出了事故。
下午,几个邻居在一片空地上聊天。有几辆车子停在旁边,其中就有舅舅的新车。一位外公的朋友骑着一辆三轮车过来了,见这里有许多人,便停了下来。外公笑着说:“能不能把车子借我骑一下,我试试看,如果好骑的话,我就买一辆三轮车接送小孩了。”车主爽快地答应了,然后说:“你骑慢点,三轮车的方向不易控制,总是向一边歪,小心一点。”
外公坐上电瓶三轮车,发动了引擎。果然,总是向一边倒,舅舅见状,着急地喊:“别骑了,这个比电瓶车难起得多!”可是外公依然我行我素,舅舅说:“你就一直掰方向,车子倒不了!”外公边掰方向边吃力地说:“这个东西太难掰了,我搞不动!”哎,搞不动就别搞了,别逞强了。我大声对外公说:“搞不动就别搞了,以后再学!”
突然,外公骑车转了三百六十度,直接向舅舅的新车冲去。哎呀,不好了,万一把新车撞坏了就惨了!快刹车!舅舅的脸上露出了惊讶和恐惧。“嘶”,三轮车把舅舅的新车撞到了。我赶紧冲了过去一看,车门瘪了,留下了深深的划痕,这么漂亮的车子有了瑕疵。
舅舅赶紧把车子开到了修理厂,他们一检查,还好没有什么大问题,稍稍修理一下就完好无损了。
我们不要逞强,后果不堪设想!