包饺子日记
我今天中午想吃饺子,而且我也想学学包饺子,母亲说:“好啊,那就让我来教你吧!”
母亲先拿出面粉,倒入盆中,然后接了一碗水,每次倒入少量的水,用手在里面搅拌,边倒边搅,直到和好为止。
和好的面团放在盆里醒着,我们趁机出去买了点肉馅和芹菜。母亲叫我摘芹菜叶,自己把葱姜切成末,芹菜洗净后切成丁。我们把这些原料全部放入大碗里,加入盐、糖、油、生抽、老酒,顺时针搅拌。我闻了一下,“哇!香极了。”顿时食欲大增。
母亲自己擀的饺子皮。我拿起一张饺子皮,放了一点馅,再把饺子皮的两边合拢,一个饺子就完成了。接着,我又包了第二个,第三个……姥姥包了个小盒子,母亲包了小老鼠、小碗,都很逼真。
煮饺子喽!热腾腾的饺子端上桌,我迫不及待的夹起一个,是母亲包的,味道真好,馅大皮薄。又尝了一口我的,馅有点少,吃了一嘴皮。即便如此,我还是觉得自己包的更好吃。
这是我第一次包饺子,以后我还要经常包。包给爸爸母亲吃,包给姥姥吃。