周一,我准备泡一些黄豆,观察豆宝宝们的成长过程。我拿来一个装水的容器,又拿了一大把黄豆在水里,就去睡觉了。
第二天一早,我起床的第一件事情就是去看豆宝宝们。一夜之间,豆宝宝们长大了很多。我发现他们的外皮很容易剥下来。虽然老妈说这样豆子过一两天就会烂掉,不会发芽。但我泡了一大盆呢,所以,还是剥了几个。我摸了下剥了外皮的豆宝宝,发现他们的两片子叶还是硬硬的,估计还是喝的水不够多吧。一看时间,呀,不早了,于是我恋恋不舍的放下黄豆们去上学了。
放学后,我一回家就把书包扔在沙发上,跑去看豆宝宝们。他们已经喝饱了水,有的白白胖胖的像个小绅士,有的却还是皱皱巴巴的像个小老太,老妈说这种豆子可能是“豆钉”——豆子中的“钉子户”,是怎么泡都泡不透的。
就这样,经过几天的泡发,豆宝宝们好像出状况了——可能是因为我忘了换水,或者是因为水太多了,总之,豆宝宝们没有像我想象中的那样生根发芽,而是一颗颗的都长毛了,555……我伤心的告诉老妈这个事实,老妈却一脸见怪不怪的表情“没关系,第一次失败了,我们找出原因,继续实验呗”。听了老妈的安慰,我心里好受多了。
就这样,第二次泡黄豆的实验正在进行中,结果如何,过几天告诉你们哦。