一天,我和爸爸正在吃早餐,我看见天气这么好,就说:“爸爸,今天天气这么好,我们去钓鱼吧!”爸爸笑了笑,说:“好啊,反正我们很久没钓过鱼了。”我和爸爸准备好了后,就出发了。
到了渔场,我们停下车,找了一个好地方,就开始准备起来了,把鱼饵穿在鱼钩上,就开始钓鱼了!
过了一会儿,我觉得鱼竿下沉了,就奇怪地问爸爸说:“爸爸,这鱼竿怎么下沉了呀?”爸爸听了,急忙说:“快把鱼竿提上来,你钓到鱼了。”我听了,赶紧把鱼竿提上来,可是鱼已经逃之夭夭了。
我生气极了,可是爸爸却劝我说:“别生气啊,这儿还有很多鱼呢!”我就继续坐下来钓鱼了。过了大约半个小时,我又感觉鱼竿下沉了许多。我吸取教训,赶紧把鱼竿往上提起来一看,哇,果然是一条又肥又大的鱼,我们今天可以大吃一顿了!我和爸爸高兴得眉开眼笑、手舞足蹈。到了下午,我和爸爸满载而归了,高兴地离开渔场,回家去了!
今天我们玩得真开心啊!
【篇五】美丽的家乡
我的家乡——扬州,那里景色迷人,四季分明,是个美丽的地方。
正如李白的诗句“烟花三月下扬州”所说,阳春三月的确是家乡最美的时候。春暖花开,家乡的琼花开了,也许你们没有听过吧,它可是我们的市花呢。它那五瓣洁白无瑕的花瓣发出了沁人心肺的清香。农田里的油菜花也开了,远看像一片金色的地毯。不仅琼花和油菜花开了,还有杏花、桃花,各种各样,婀娜多姿。树木抽出了翠绿的枝叶。说到这里我想起了家乡的垂杨柳,垂杨柳的枝条向姑娘的头发一样又长又美,特别是轻风吹过时,枝条随风飘动,舞姿十分优美。
夏天,太阳火辣辣的,像烤炉一样。街上的人寥寥无几,人人都躲在家里。河里鱼虾成群,知了、青蛙一天到晚叫个不停,特别是晚上它们就叫得更欢了。一天中,晚上的人最多了。大人们手拿一把大蒲扇,出来乘凉、聊天。小孩儿围在一起玩耍,热闹极了!
秋天,天气有了一丝丝的凉意,百花都凋谢了,可素称“花中君子”菊花却开了。菊花有紫色、黄色、白色,各种各样,千姿百态。每一朵都清香四溢,争奇斗艳。还有酸甜可口的水果到处都是,硕果累累。稻谷等粮食也丰收了,远远就能闻到稻谷香。
冬天,树木的叶子都掉光了,只有长青树还挺立着苍翠的树叶。人们穿上了厚厚的棉衣,像大熊猫一样。下雪时,地上白茫茫的一片,我们就会在那里打雪仗、堆雪人,玩得可开心啦!
我喜欢我那美如画卷的家乡,我长大后会把我的家乡建设得更美丽。