目录里分了五大类,每一类都有好几篇作文呢,有描写人物风采的、描写金色童年的、有描写美丽江河的、有描写花鸟鱼虫的、最后还有描写少年心事的。我就各选其中的一篇给大家讲讲吧!
描写人物风采里的一篇文章《我最敬佩的一个人》:文章着力描写和赞扬的是一个学习的好榜样--勤奋好学、认真执着的唐夏哥哥。小作者爸他不断发表文章、超强的解题能力、认真的学习态度,通过一件件具体而典型的事例一一展现出来,确实如标题所言,让人“敬佩”不已!
描写金色童年里的一篇文章《童年趣事》:文章采用回忆的方式记述了“我”童年时的一件趣事,中心突出,层次分明,首尾呼应。
描写美丽江河里的一篇文章《鼓浪屿之歌》:文章写法很有特色,以歌为题,开篇以歌点题,文尾以歌收题,首尾照应很自然。
描写花鸟鱼虫里的一篇文章《绿池里的白鹅》:绿池里的白鹅很美,文章开篇优美的环境描写给人以美的感受,第四段展现了人与自然的和谐之美、表达了作者思想感情。全篇浑然一体。
描写少年心事里的一篇文章《美好的心灵》:这篇文章既表现了小男孩高尚的品质,也充分反映出社会处处充满人间真情。
怎么样?我介绍完了,那你的呢?