今天下午,我们班有个同学穿了一件十分吸引我们眼球的衣服_大大的白衬衫上套着一个黑背心,胸前还系着一条领带。
因为他是刘老师的儿子,所以在第二节课上,刘老师便以他为反面教材,给我们讲了一个道理:小学生的穿着就应该有小学生的样子,尽量不要穿奇怪的衣服。
原来,他的这件衣服是在大街上的一个商店买的。本来 刘 老师不愿意给他买,但为了尊重他的想法,还是给他买了。
那节课上,刘老师首先叫了几个同学说了一下对他穿这件衣服的感受。大部分同学认为他穿得虽然很酷,但是小学生把这种衣服穿到学校来还是很不合适。接着,老师又找了几个男生和女生与他作比较,男生们大都穿运动服,女生们大都穿卫衣,一比较,他的衣服的确有点样式奇怪。
我觉得,虽然这个同学穿这种衣服很酷,但是,小学生还是尽量穿小学生的衣服,那种衣服还是表演时穿更好。