我的“小音符”
今天,秦恩博拿一个小罐子送给了我三只小蝌蚪,我真是爱不释手,一会捧着瞧,一会抱着看,我称它们三个叫“小音符”。
“小音符”们都穿着一件黑色的羽绒服,身子圆鼓鼓的。芝麻粒般大小的眼睛,忽闪忽闪眨个不停,好像一颗颗隐藏在水里的小星星。还有那一条黑乎乎、细长长的小尾巴时时刻刻摇个不停,左摇右摆,可爱极了,就像一个个黑色的“小音符”。
“小音符”们像一个个小宝宝,需要人的照顾。今天我做完作业,就迫不及待地带它们来到水池边换水。换好水,瞧它们一副无精打采的样子,软绵绵地躺在水底一动不动,我猜想它们应该饿了。于是,我找来一块饼干,把它弄成一点点的饼干渣,喂给它们吃。只见“小音符”们看见了食物,都像离弦的箭似的冲了过来,个个都狼吞虎咽,不一会儿就把食物一扫而空,我也是忙得不亦乐乎!
这就是我的“小音符”,是不是很可爱?我一定要好好照顾它们,让它们快快长成大青蛙。