妈妈曾经告诉我:细节决定成败。是啊,生活中的一些小细节能够决定成败,甚至决定你的一生,妈妈还给我讲了两个小故事,我至今还清清楚楚的记得。妈妈是这样说的。
一个大小伙子,毕业于一所不起眼的大学,他妈妈几经周转,给他找了一个非常好的工作,这是一个很难得的机会,他妈让他明天去面试,到了早上,他穿着整洁的衣装去面试了,到了面试地点,那里人山人海,队排成一条长龙,盘旋在面试地点,人们唧唧喳喳的说着,好不容易轮到了这个小伙子,她进去了,地上扔了一团纸,一堆没有摆放好的扫帚,小伙子见了连忙把扫帚摆好,然后捡起那团纸,准备扔进垃圾箱里,老板说:“小伙子把纸条拆开看看。”他于是就拆开了那团纸,那团纸上写着: 您已被录取。这个小伙子看了之后高兴得不得了,赶紧跑回家告诉了他妈妈。细节决定成败。
还有一个故事是,一位银行的工作人员,有一天,来了一位顾客来取钱,于是,他输了密码,就把钱取了出来,给了那位顾客,那位顾客连数都没数就走了,第二天,昨天那位顾客气势汹汹的来到了银行,说要找银行的老板,老板出来了,问怎么回事,顾客说:“昨天那位工作人员把我密码输错了,取错了钱,本身应该取5万元呢,现在只取了3万,当他们在去取的时候,已经空了 ,因为已经被别人取走了。当场,老板解雇了那位工作人员。生活中的细节能决定你的一生。
是啊,我们应当注意一些生活中的小细节,如果你去注意了,那么你定会成功,以上两个例子就很好的说明了“细节决定成败”这个观点。