放风筝日记
星期六,我7点不到就早早的起床写起了家庭作业。因为写完作业后,我准备去人民广场放风筝呢!
到了那,我先把带去的风筝拼好,然后再把线缠上好让风筝迎着风。一切准备工作做完后,妈妈手拿着风筝,我们互相配合着,妈妈一松手,我就赶紧向前跑,风筝摇摇晃晃的风了起来,我手里的线一紧一松,慢慢的风筝就快尽到了广场上的大柱子上边了。我迎着风跑着,让风筝在空中飞呀、飞呀,左摇右摆的,就像在大海里的帆船似的。风筝一会儿高、一会儿低,它一旦要落下来的时候,我就抓紧绳子一扯,它就又继续迎着风飞起来了。如果它一旦飞的很高,我就放松手里的线,让它飞的飞的再高些、再稳些!
过了一小会儿,我的风筝几乎快飞到了云朵上面,风筝线都放到头了,可忽然吹来一阵风,只见我的风筝像掉了翅膀的蝴蝶一样从高空中掉了下来。我就把线往回收,准备好一切后再至情风筝放上天。就这样,一次又一次,终于不用妈妈帮助,我能够一个人独立的把风筝放飞了!
今天我放风筝好高兴呀!