今天上午,舅舅舅妈带我和小宝去博物馆看恐龙。
我们在博物馆的架子上发现了一只恐龙,舅舅转过头,问我:“胡璨,这是什么龙啊?”我想了想,肯定地说:“一定是翼龙。因为他头上有一个月牙,那就是它的杀伤性去器。不论是谁,只要被月牙刺中,不死也会伤得不轻。”
在博物馆,我们还看见了许多许多恐龙:有高大威武的霸王龙,霸王龙的后腿长得非常强壮,跑的时候非常迅速,霸王龙的杀伤性武器,就是它锋利的牙齿和灵巧的前肢,一旦被它的前肢抓到,无论是谁,都逃不过他的嘴巴。还有身体修长的剑龙,别看剑龙平时斯斯文文的,发起火来的它比鳄鱼还要凶狠。它的杀伤性武器就是身上剑一样的鳞,一旦被伤到,绝对死翘翘。
“啊,长颈龙!长颈龙!”终于看见最喜欢的长颈龙时,我禁不住欢呼起来,因为我觉得,它是最英俊潇洒的恐龙。你们看,他正伸着长脖子,注视着远方呢,那样子,比TFboys还要帅。
这个暑假,你们观察恐龙了吗?如果没有,那就赶快来杭州的博物馆吧。