早晨,我早早的起了床,因为今天我要当一次家长。首先,我走进厨房,想做早饭。我拿出煎锅,打火,热油,将蛋打到锅里,这一切都十分的顺利。这时,锅里传出噼噼啪啪的声音,几滴热油溅到了我身上,痛的我嗷嗷直叫。我只好用围兜,手套将自己全副武装。我只好人离的远远的,只将铲子稍微碰到煎锅,才算勉强煎完了荷包蛋。然后,我从冰箱里拿出培根,于是刚才的那一幕又戏剧般的出现了。我再拿出几片面包,挨个放入烤箱。没想到第一片面包烤的时间太长,整个都烤焦了,像一片薄薄的煤炭。有了前面的教训,我这次掌握好时间,一发现有将要烤焦的迹象就立刻关掉。在几片面包壮烈的牺牲后,我总算烤出了几片像模像样的面包。我将所有东西分为三份,自己吃掉一份后便出门去买菜。我来到菜场,看着琳琅满目的各种蔬菜,一时竟不知从何下手。看看这个更新鲜,那个更便宜,我简直束手无策。
这时我想到我那黑暗料理般厨艺,我便顿时有了目标。我于是看上了青菜,原因只有一个:好烧。我装模作样地挑了些青菜(其实是随手抓了一把),然后让卖菜大妈给我一斤韭菜。那位大妈一脸疑惑地看着我:你确定吗?我想都没想就回答道:当然!那位大妈没说什么,默默地帮我称好菜,看着我的目光似乎有少许怜悯。我也顾不上这些,拎着菜急匆匆地回到了家,开始做午饭。中午的菜不算丰盛,青菜,韭菜炒蛋还有洋葱牛肉丝。炒其他两个菜时还好,当我炒到韭菜炒蛋是,我突然发现本应该只炒一盘的菜却装了整整一大盘还没装满。这时,我猛然想到那位卖菜大妈那诧异的表情,我意识到了什么
就这样,午饭凑合着吃掉了。而我接下来要面对的是那堆成山的家务,可我早已累坏了,我只好请老妈帮我做。
当家长真辛苦!