那天,我和外婆去商场卖菜,经过一个摊位时,我发现了香气扑鼻的炸鸡腿,我的腿像被粘了胶水似的,怎么也迈不动。
“给我买一个炸鸡腿吧!一个就行。”我央求着,但是外婆却说:“这些东西不健康,可能是地沟油炸的,不卫生,不能吃……”我有些委屈,我已很久没吃过炸鸡腿了,就吃这一次,应该没事吧!
回家后,因为没吃炸鸡腿,我浑身没劲地躺在了沙发上。
这时,我突然听到厨有油锅发出了“滋滋”的声音,我疑惑不已,准备去看个究竟。只见桌上摆满了各种食材,有洁白无比的面粉;有胡椒、辣椒、芝麻酱等散发着诱人味道的调料,更有那令我牵肠挂肚的鸡腿……云开,外婆要亲自给我做炸鸡腿了!我很高兴,刚才那份委屈荡然无存了。外婆转过头来,望见了我,说:“你去客厅看会书吧!这里油烟多,鸡腿马上做好了……”我怔住了,依然还站在那里。突然,一个油星溅起,落在外婆苍老的手上,外婆只是用水冲了一下,就继续为我炸鸡腿。
冲天的油烟味熏得我连续打了好几个喷嚏,而外婆却还在这样的油烟中为我炸鸡腿,我的眼眶不知不觉中湿润了……鸡腿终于做好了,每一只都冒着热气,我尝了一口热乎乎的鸡腿,心里充满了温暖……谢谢亲爱的外婆,为我做的人间美味——炸鸡腿!