昨天,是我爷爷的生日,在当天的中午,爸爸开着车带着我们两个火速开往爷爷奶奶家“临淄”,我们三个在车上商量,怎么样才能给爷爷一个惊喜呢?你们猜一猜吧!
爸爸打开了手机,给爷爷奶奶打了个电话,说我和许涵霖不回家吃饭了,因为家里有同学一起玩。于是爷爷也就真相信了,到了爷爷奶奶家以后,我和许涵霖就赶紧藏起来,直到爷爷奶奶和爸爸拿完东西上楼去以后,我们才敢出来的。
过了一会儿爸爸下来了,于是爸爸就把鲜花搬了出来,也把蛋糕搬了出来,爸爸提着蛋糕,我和许涵霖捧着花,一起唱着歌上了楼,我们一边走一边唱:祝你生日快乐,祝你生日快乐……进了家门以后,爷爷奶奶一看见我们两个就高兴得不得了,到了家以后,我们就把花放在了茶几上,爷爷奶奶高兴的抱住了我们。
很快我们就吃完了饭,“该到吃蛋糕的时间了!”许涵霖大声地说。于是我们就搬出了大大的生日蛋糕,生日蛋糕的上面有两个奶油做的粉红色的大仙桃,然后,我们就插上了蜡烛,把蜡烛点亮了,等爷爷许好愿了以后,我们又一起把蜡烛吹灭了,然后,我们就一起切蛋糕,在切蛋糕的时候,我们往爷爷的脸上抹奶油,爷爷的脸就像一个大花猫,逗得我们全家人都笑了,今天真是太快乐了。
为爷爷开生日派对真是太开心了,希望每年都这样为爷爷庆贺生日。