有时,你的多嘴不会惹出什么麻烦;有时,却会引来愤怒。
今天下午最后一节课是美术课,我忘记带水粉颜料。于是我便向吴淼借了一支水粉笔,沾了一点红色水粉颜料有滋有味地画了起来。
可等到我第二次借水粉时,不料被老师发现了,便被骂了一句。此时,某某某同学却火上添油,补了一句:“她的东西全是借的。”
我心里火了,心想:“我是借了水粉笔和颜料,可我没有所有东西全是借的,再说了,老师都说过了。
难道,我的笔袋是借的?我的铅笔是借的?我的衣服是借的?我的鞋子是借的?……这“全”用的也太夸张了吧!
直到老师借我一罐水彩笔,我画着画着,心里平静了,才不管刚才的事儿,火气也消了。
你们说:做人是不是不要多嘴?