11月7日 星期六 立冬 阴
今天我和妈妈到外婆家帮忙采菊花,菊花又大又漂亮,有一股很浓的香味。今年花骨朵要贵,所以我们采的都是花骨朵。
我和妈妈拿起木桶就去采了。我一朵一朵地采,采了一手再放进桶里。火辣辣的太阳洒得我又渴又热。妈妈对我说:“孩子累了吧!我说:“还可以。”我一边采一边问妈妈:“菊花为什么这么值钱?”妈妈就细心地讲给我听“菊花用处可多了,可以泡茶,可以放在枕头里,对身体、眼睛都有很好的帮助。
原来有这么多的用处,这么好看,我明年一定要栽一盆放在阳台上,天天浇水,让它们长得更加旺盛、茂密。