我的日记
今天,爸爸带我去斑溪漂流。到了那里,我们穿上救生衣,步行到小溪的上头,然后在工作人员的指挥下,坐上了一只小小的橡皮艇。
当我刚坐上小艇,觉得很害怕,想这小艇会不会漏气?会不会翻掉?进了水会不会沉下去。我还在想时,小艇已急冲冲顺流而下,过第一个小斜坡时,突然一侧,好多水花飞进了艇里,我尖叫了一声,赶紧拉着爸爸的手。爸爸叫我别怕,说小河的水不深,我才有点放心。小艇在河里转来转去,一路上不知碰了多少块石头。不知不觉又到了第二个小瀑布,我赶紧闭上眼睛,紧紧抓住两边扶手,船猛得一下撞上了一个大石头,就倾斜着顺着急流下去,船里又进了很多水,不过没有翻船。我见有一些人的小艇翻掉了,有的小朋友还站在河边哭,跟他们比我们真是太幸运了。小艇又慢慢漂到了一个小瀑布口,一下子,我们像滑滑梯一样滑了下去,紧接着又像旋涡一样转起来,我来不及闭上眼睛,水花一下子扑天盖地的涌来,脸上、头发上都是水,衣服也都淋湿了,真是好害怕、好刺激。
漂过好长一段急流,终于到了缓流的地方,我放心地躺在小艇上面欣赏着风景。只见两旁的绿树夹着小溪,溪水倒映着两旁的绿树,小艇就象漂在一幅山水画里。水里的小鱼游来游去,可总也抓不住。我用船浆拍打着溪水,发出清脆的响声,好开心啊。