观察日记
20xx年06月20日
星期一
第一天
今天,老师让我们种大蒜写观察日记。回到家,我挑选了几头上好的大蒜,把他们身上的衣服慢慢的剥掉,再用针线把剥好的一瓣一瓣的蒜瓣串起来,最后把他们并排着摆放在一个圆形的塑料盒子里,并给他们洒上足够的水分。我盼望着他们能够快快发芽、长大。
20xx年06月21日
星期二
第二天
我种的大蒜已经发出嫩绿的小芽芽。发紫,根部长出了雪白的根。
20xx年06月22日
星期三
第三天
大蒜的小芽里面钻出了既细长又嫩绿的叶子,我叫他蒜苗。妈妈说,他必须每天有充足的水分和阳关,才能快快生长。我每天按时给他浇水,还把他放在阳台上晒太阳。
20xx年06月23日
星期四
第四天
蒜苗在我的精心照料下,飞快的成长着。一晚上的时间,他大约长高了一厘米。呀!太神奇了,在没有土的环境下,他竟然长得这么快!
20xx年06月24日
星期五
第五天
随着蒜苗的长大,他的根也长得越来越长,就像老爷爷的白胡子一样。
20xx年06月25日
星期六
第六天
蒜苗已经长很高了,碧绿色的叶子,它们的根盘在了一起。
20xx年06月26日
星期日
第七天
蒜苗长得越来越高,大约有20厘米了。妈妈说:把蒜苗收割了,他会再长出新的。“真的吗?他的生命力真是太顽强了!”我惊讶的说。我拿起剪刀,仔仔细细地把蒜苗从根部剪下来。晚饭时,妈妈做了蒜苗炒鸡蛋。我吃着香喷喷的蒜苗炒鸡蛋,心里美滋滋的。