观察日记
20xx年9月8日 星期六 晴 开心
观察日记范文
我观察的是绿豆,它们长得十分可爱,绿色的身体使它们有“绿豆”这个有趣的名字。
经过昨天的浸泡,小绿豆们慢慢醒了过来,露出了顽皮的笑容和雪白的胚芽。它们比以前大了,胀了,也可爱了。它们个个面向天空,笑脸盈盈,似乎在比谁发芽发得更快一些。这样的豆子,怎么不令人喜爱呢?更期待明天的绿豆。
20xx年9月8日 星期日 晴 开心
今天一大早,我就急忙跑去观察绿豆。它们差不多都发芽了,只有几颗豆子还在懒洋洋地打盹儿。一些豆芽儿已经长大到两到三厘米,生长速度真快;而其他豆芽只长到了一厘米。豆子越长越大,胞胀得似乎马上破裂一样。
明天的绿豆一定长得更好,更壮了吧?
20xx年9月8日 星期一 晴 开心
不出我所料,小绿豆们已经长出了长达三四厘米的芽,或许被人们称之为“苗”。他们把绿色的旧衣脱去,换上嫩红色的新装,是要参加什么典礼吗?反正我不知道,不过我发现了,一些绿豆芽长出了叶,虽然很小,却很明显。我终于明白了,原来豆子们来庆祝自己成为苗了呢!
豆苗呀豆苗,你真可爱!我爱绿豆,更爱大自然!