今天是寒假生活的第一天,这个假期我要做什么呢?看来是要好好计划一番了。
一、练书法
每天除了完成老师布置的作业之外,更重要的就是我最喜欢的书法了,妈妈说要想做好一件事情,必须要学会坚持,所以虽然是寒假,书法也要坚持每天都练习,争取做班上写字最漂亮的学生。
二、看动画片
呵呵,虽然是五年级的大学生了,可我还是喜欢看动画片,最近我比较迷恋《侠岚》,讲的一个关于我国五行知识的动画片,不但能看到动画片,还能学到知识。
三、看课外书
书是人类的营养品,看课外书也是最爱之一,《三个火枪手》是我最喜欢的一本书,到现在已经读过两遍了,最初从有不认识的字,到现在能完整的读下来,越来越被书中人物形象所感动,同时妈妈也为了定了《青年文摘》和《读者》,我都非常喜欢!
寒假里要做的事情很多,最重要的事情,就是玩啦,跟同学一起玩放松一下心情,去亲戚家串门都是我在寒假里想做的事情,有趣的寒假生活就这么开始了!