今天,我们家的洗衣机简直太“疯狂”了。
中午,我洗完袜子,准备放在洗衣机里脱水。这肯定简单,只要把洗衣机的盖子盖上,再把旋转脱水按钮定时就可以了。我想一会就能完成了,小菜一碟啊!但是让人出乎预料的是,当我把袜子放在洗衣机里脱水,打开按钮的时候,意想不到的事发生了。只见洗衣机里面突然“疯狂”地转起来,“轰隆隆,哒哒哒哒——”发出可怕的声音,就在这时,奇怪的一幕上演了,由于刚才震动的厉害,它居然蹦跳起来,在地上左右摇摆着。这时我才意识到,原来在洗衣机里脱水一点也不容易,再说,我们家的这个东西也一把年纪了,身子和腿不听使唤啊!被我这样一弄,估计它快支撑不了多久了。想着,我就赶紧把它身上的按钮给关了,“啊——”吓死我了。
怎么办?怎么会出现了这种情况呢?这到底是怎么回事啊!还是去问妈妈比较好,要不然,一下子我把“年老的洗衣机”给弄“骨折”了,那可就不太好了。也许,洗衣机会把我揍死,妈妈也会打我的。于是,我急忙跑到前面问了一下妈妈,妈妈说,要把衣服和袜子有序的叠放,洗衣机才不会“发疯”。“哦,我晓得了!”我回应了一声。回到洗衣机前,把袜子拿起来,将它放平,并弄整齐,然后,又回想着妈妈用洗衣机脱水的样子,打开按钮,双手按住洗衣机,不一会儿,洗衣机就不“发疯”了。我也想试试,于是,就小心翼翼的打开按钮,开最小的。快速的按住洗衣机的两侧,可真灵,果然,洗衣机就不在“疯狂”了,太好了!
马上,我就拿着袜子出去晒了,心里乐滋滋的,终于知道怎么用洗衣机脱水了。
啊!洗水机“疯狂”的样子可真可怕啊!我下次可要当心点了,不能将他弄“骨折了”,如果换一台崭新洗衣机,麻烦可就大了,有可能我几个月的零食可就不翼而飞咯!