平安夜日记
撕下十一月的月历,十二月又来到了,“圣诞节”那醒目的三个字一下子就映入我的眼帘,这不禁让我回忆起去年那个难忘的平安夜。
还在圣诞节前一个星期,圣诞节的气氛便特别浓郁。马路旁的行道树上都安装上五颜六色的彩灯,十分绚丽。几乎一些卖小饰物的小店都在门口安置上挂满礼物的圣诞树以招揽顾客。我来到一家礼品店,准备给同学送几张贺卡,却发现爸爸停着车在店门口朝我挥手,我跑了过去。
“走,去肯德基,爸爸带你去过圣诞节。”爸爸边说边放下我的书包,“真的?”我高兴地头一下子撞到了车顶,我揉着头,心里有抑制不住的兴奋。要知道,爸爸在平时是难得有空带我出去吃饭,我们很快到达附近的一家肯德基,妈妈已经在柜台前点餐了。橘色的灯光,缤纷的圣诞树……一切都显得那样的和谐、温暖。我们要了两份全家桶,在欢快的音乐中共度晚餐。我跟他们叙说这学校的趣事,爸爸妈妈则充满笑意地看着我,那可真是一个美好的平安夜!
吃饱喝足后,我惬意地拍拍肚皮,这是下起了雪,在路灯的照耀下像从天上飘落了无数片羽毛,更为平安夜增添了些许浪漫。此时寒风夹杂着飞雪迎面而来,使人感到彻骨的冷意,不过我认为,在这寒冷的冬季,有家人陪伴在身边,也是温暖的,幸福的。