“叮铃铃”放学铃声响了,老师再三叮嘱我们回家请家长来开家长会。走在回家的路上,我担心的嘀咕道;“怎么其他时候不开,却偏偏今天开呢?今天做的数学本子上有那么多错,妈妈看见了不生气才怪呢!”我慢慢地跨进家门,看见辛苦了一天的妈妈正坐在舒服的沙发上看电视,就装作若无其事的样子走进书房做作业。不一会儿妈妈把我叫出来吃饭,她看我心神不宁,就问;"怎么了?宝贝。”我想了好一会儿才说;“妈妈,今晚7.00去学校开家长会。”妈妈说:"这是一件好事呀!
怎么不早点告诉我。”说完就很快得吃完饭到学校去了。我又回书房做作业去了,时间过得可真快呀!
不一会儿又过了20分钟,我真希望时间过得慢点,或者家长会的时间长点,这样等我睡着了,妈妈就不会骂我了。可是一下子家长会就结束了,妈妈已经在楼梯上了,我想妈妈回来的时候一定会大发雷霆,可是令我惊讶的是,妈妈并没有骂我,去给我了一个拥抱。开家长会既是一件好事也是一件坏事,好的是能知道自己在学校的辉煌成就,坏的是每次开家长会都要独自一人寂寞的留在家里:呜呜呜呜呜呜呜......