春天来了,万物复苏,小草绿了,桃花开了,柳树抽出了新的枝条,到处一派生机勃勃。
我们迎着春风,伴着和煦的阳光,进入了天波杨府的大门。啊!天波杨府的景色真是美不胜收。最映入眼帘的是那郁金香散发出迷人的清香,小草偷偷地从地里探出头来,绿绿的,嫩嫩的。那郁金 香一朵朵花朵挂满了枝头,有的含苞、有的绽放、红的、紫的、黄的……引来了一些蜜蜂、蝴蝶,漂亮极了!同学们都拿出了相机,“咔嚓”“咔嚓”的留下了美好的回忆。
天波府,是北宋抗辽名将杨业的底邸,位于北宋首都东京(今河南开封)城内西北隅天波门的金水河旁。因杨家世代忠良,忠心报国,赵光义爱杨业清正刚直,不善巧言谄媚的性格,赐金五百万建 一座“清风无佞天波滴水楼”并亲笔写下“天波杨府”的匾额,等等还有好多的故事。
乔老师带领我们来到一片草地上休息下并表演节目。第一节目是由杨锦帆等人带来的小品,逗得我们哈哈大笑。第二节目是由杨佳乐等人带来的歌曲“春游”,我们也跟着一起唱。第三个节目是由 葛翼天自己为大家讲故事,这个故事让我们听得津津有味。第四个节目是由李铭真等人表演的相声。我们的春游结束了!
虽然春游结束了,但是让我无法忘怀在这几个小时里的快乐,因为这次春游让我学回到了杨家将、杨门女将的精神,丰富了我们的知识,让我们了解到了世界的历史,认识了荷兰的郁金香,漂亮极 了!这次春游真令我难忘!