三八妇女节到了,我准备帮妈妈做一件事,让妈妈在这一天里无忧无虑,开开心心。
妈妈今天要加班哦。我正这样想着,余光扫到了妈妈堆放的一摊鞋子中。“对了!妈妈平时那么忙根本没有闲下来的时间整理一堆鞋子呀!不如我把这些鞋子整理一下,等着妈妈回来时让她大开眼界!”我突然自言自语到。心动不如行动,说干就干!我跑进书房,找出几个空鞋盒,又回到沙发旁。第一双鞋子,把它们好好地摆弄一番,整整齐齐地再放进鞋盒;第二双鞋子,是一双长筒靴,先把它的筒折下来,再找一个较大的鞋盒,把靴子放进去。接下来的几双也是第一双、第二双一样摆法。鞋盒子里满了,我很累,满头大汗地坐在了沙发上。可是,看着这些位置错乱的鞋盒子,我怎么也高兴不起来。怎么会这样呢?我辛辛苦苦摆放的鞋子我为什么高兴不起来呢?哦,原来是太乱了,就算收拾起来也不会太完美。于是,我把鞋盒子一个一个的抬到墙角,根据平面的墙堆好,使它们看起来更加井井有条。
我刚坐下,妈妈就回来了。看见眼前这一幕,果然大吃一惊,抱住我,激动地说:“宝贝儿,你果然长大了,知道帮妈妈收拾东西了!”“妈妈,别忘了今天是三八妇女节呀!我一定要让妈妈在这一天内开开心心的!”我一本正经得说。
三八妇女节,是妇女们的节日。在这一天里,我们一定要让我们身边的妇女们高高兴兴的;不为别的什么事而烦恼,而操心,我们要帮助她做一些自己力所能及的事。我只想对妈妈说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!妇女节快乐!”