每周的班队课,都是最让同学们惊心动魄的!这是因为,记录着违纪同学名单的“点名册”要“发表”了,班主任郑老师就会惩罚他们。因此同学们都企盼着这本“点名册”里没有自己的名字……
本周班队课如约而至,“点名册”如期“发表”。被点到名字的同学非常失落,他们似乎在想:郑老师该怎么罚自己呢?这下可惹祸了。是要受“皮肉之苦”,还是听“紧箍咒”呢?于是他们都费力得向郑老师解释着:自己没有说话一直在看书呢,是郑老师误会了。不过我们都知道他们在说谎。
伴随着同学们的胆战心惊,点名册也终于念完了。本周“光顾”点名册的同学有很多。郑老师见人数繁多,不好惩罚,只好让他们“免刑”,给他们一个改正的机会。我猜:受罚的同学一定正暗暗叫好。
真是企盼,下一个班队课没有让人惊心动魄!大家都能遵守纪律,点名册里空白一片,同学们笑口常开!