3月5日星期日阴
今天,我又和同学打架了,可我向谁解释呢?我是个不幸的人,在老师眼里,我是个坏孩子,整天和别人打架,学习不上进,没有人愿意和我交朋友,我整天听到的只有别人的嘲笑和讽刺。
这都是因为我的爸爸。记得那是我上一年级的时候,我刚放学回家,门口来了一辆很漂亮的小汽车,车顶上面有个长长的红灯,车身上半部是白色的,下半部是蓝色的,门上还写着“公安”两个蓝色的大字。爸爸跟着几位警察叔叔上了汽车。后来爷爷告诉我,爸爸犯了法,这是要去蹲监狱。
后来,妈妈出远门了,一直没回来。从此我就跟着爷爷奶奶生活。在学校里,同学们知道了我家的事,都不愿意和我一起玩,我失去了所有的朋友。大家都嘲笑我是犯人的孩子,没人管的野孩子。这时,我总是忍,有时愤怒了,实在憋不住了,便和他们打架。就这样,在老师眼中,我就成了经常打架的不爱学习的坏学生了。
我恨爸爸,恨他为什么要做别人不喜欢的人。可我又非常想念爸爸,每当晚上睡不着觉的时候,总是偷偷地拿爸爸的照片看。
爸爸犯了法,我有什么错。我多想做一个有许多好朋友,能得到老师喜欢的好学生啊!
谁能理解我呢?