今年寒假,爸爸妈妈带我去了我向往已久的哈尔滨玩。我亲自感受到了"千里冰封,万里雪飘"的北国风光。
哈尔滨冬天的天空白得耀眼,大朵大朵的雪花从天上飘落,那雪就像柳絮一样,在空中旋转起舞。雪;落到地面上,软软的,踩上去"嘎吱嘎吱"的响;学飞到树上树枝便像是戴上了晶莹的王冠;雪落在田野上,田野像披上了一望无际的地毯。我们完全被这冰雪世界震住了!
最令人叫绝的要数精美绝伦的冰灯。冰灯是冰雪家族中独具风格的成员,它有绚丽的色彩,有精致的工艺,好似五彩的星星,加上造型别致,有小桥、凉亭、宫殿、阁楼,可谓是美轮美奂,独一无二。夜晚灯亮时,只见冰灯如翡翠般绿,宝石般蓝,金子般黄,又是那样晶莹剔透,犹如神话中仙女居住的琼楼玉阁!我们尽情地欣赏,尽情地拍照,想把这一切都带回家,深藏在心里。
哈尔滨让我领略到了这壮丽的北国风光!