我的日记
今天是父亲节,我也借此机会,写写我的父亲。
从我记事起,父亲从没有抱过我,看着别的小朋友骑在父亲的脖子上走时,我好羡慕。也许上天看到我可怜,就给我体验了一次父爱,那是我上小学一年级的一天下午,父亲蹲在地上和别人聊天,我就用双手搂住他的脖子爬上了他的背上,让我吃惊的是父亲背着我到街上逛了一圈。那是我记忆深刻的幸福。
在我上五年级的一天下午,我见妈妈不在家,不知怎么就和父亲说:“我看到妈妈隔三差五地生气和你争吵,你竟然还能忍受,要是我就和她离婚了。”而父亲没有批评我平静的说:“你妈脾气不好,让着她点,她过几天就没事了。”当时我很不理解,而我现在长大了,也明白了夫妻间就得相互宽容,理解,忍耐。感恩父亲,给力一个完整的家。
我离家出来工作后,父亲考虑我的年龄已到找对象成家的年龄,他每次在电话里告诉我在合适的年龄,就应该做这个年龄的事。当时总把这句话置若罔闻,不当回事,现在想想父亲的这句话是多么的有哲理性。
我的父亲很平凡。父爱如诗,话少而深沉。每句话背后都是不需要言语的爱。