10月9日星期五阴
喂老虎
10月3日,我和爸爸妈妈一起来到了杭州野生动物世界。我们先来到老虎区,爸爸买了一块肉,让我把这块肉喂给老虎吃。老虎看见我手中高高举起的肉,两只眼睛瞪得圆圆的,馋得口水都快流出来了。我用力一扔,一只老虎迅速地跳起来,张开血盆大口把肉紧紧地咬住,然后走到一旁美美地吃起来。真是一只凶猛的老虎!真是一段难忘的经历!
10月14日星期三阴
秋天的水果
秋天的一个星期天,天气十分晴朗,我和妈妈一起去水果店里买水果。这里有金光闪闪的大金帅苹果,有黄澄澄的生梨,有甜甜的桃子,还有像小灯笼似的柿子……水果店里的水果真是五彩缤纷、琳琅满目,看得我眼花缭乱,馋得我口水都快流出来了。秋天真是个丰收的季节啊!
10月19日星期一晴
狐狸和老虎
瞿昊宇
一天,狐狸又从老虎身边窜过,老虎扑过去一把逮住了狐狸。狡猾的狐狸不慌不忙地说:“老虎大哥,我就是上次那只老天爷派来管你们百兽的,你难道忘记我了吗?”老虎气势汹汹地说:“这次我才不会上你的当呢!”于是,老虎张开血盆大口,把狐狸吞进了肚子。狡猾的狐狸最终没能逃过老虎的手掌心。
10月20日星期二晴
从现在开始
瞿昊宇
又过了一个星期,轮到百灵鸟上任了。他激动地说:“从现在开始,你们每天早上都要唱一首歌,我要让森林充满欢快的歌声。”听了百灵鸟的话,大家议论纷纷。可是又不得不服从命令,只好苦练唱的本领。于是,森林失去了往日的宁静。
9月24日星期四小雨
称赞
刘翔宇
星期天晚上,我和妈妈吃好晚饭后去楼下散步。我们来到小花园,坐在小木椅上数星星。忽然,一阵清脆的哭声传了过来,原来一个小孩跌倒在路边。路上车来人往,奶奶又不在她身旁,非常危险。我急忙跑过去,伸手将她扶起来,把她领到小花园里,让她坐在小木椅上等奶奶。妈妈称赞我说:“真是个乐于助人的好孩子。”我听了,心里甭提有多高兴了!