望着日历一天天的更新,我却不断重复着昨天的,周而复始。无聊的时候,也是想家的时候,在那个生我养我的地方,有多少可爱的人们,每当提及时,家仍旧令我的心有种酸酸的感觉,异乡的天空,我是断线的风筝;异乡的水面,我是无根的浮萍。回忆总是美好的,美好的令人向往,在游子想家的时候,它又可以治愈心灵的伤。
家,就像一杯浓浓的茶,苦涩中透着几分淡雅;家,就像萨克斯的音调,深远、悠长,给你怀想;家,就像三月的和风,温柔的另你感动。不知不觉中,心被家的图画填的满满的,想说些永久的祝福给想念的所有人和物,然而话到嘴边却不能组成一句整的句子来表达内心的情感。
一生中,在家的日子,能有几多?少的可怜,少的让你心疼,是啊!想家,这一千年流传,亘古不变的话题,一只孤雁,寄思家之情,一只墨笔,流念家之意,一纸苍白,托想家之殇。家,你背后的脊梁,你停泊的港湾,替你抚平最好的医师。又时候真的好累,真的好想家,真的好想回家,何时归家?