运动会日记
金色季节,金黄落叶。在这个秋天里,到处都洋溢着欢乐气氛。美丽季节,当然也有美丽一天,那就是盛大秋季运动会!那个体力与激情碰撞赛场,那个充满热情与荣誉向往。
今天,一年一度秋季运动会召开。平常安静操场顿时变得吵杂起来,空气中充满让人说不出喜悦。当运动员出场时,全场人便安静下来,静静注视着整个仪式,运动员们昂首挺胸,气势勃勃走入操场中央进行升旗仪式。
仪式结束后,运动员们便纷纷回到自己班级去。他们准备着,准备着完成一场又一场比赛,迎接一次有一次挑战。我作为一名通讯员,本职就是时时刻刻记录运动员比赛状况,并给予鼓励,然后写成稿子让广播播放出来。我任务就是代表全班人心声为运动员加油喝彩!
天公作美,天气并不炎热,所以不管是运动员还是我们这些观众,都会感到舒服惬意。可空气里还是弥漫着一股刺鼻火药味。
这场运动会最有看点就是800米赛跑。如果说100米是追求速度与爆发力相互结合,那么800米就是追求体力与耐力相互支撑。我们班各有两名运动员报800米,这也是我们看比赛最后一个压轴戏。看几轮比赛我们也都看累,可一到800米我们班便人声鼎沸,先不说实力,一看我们班气势就知道我们是来拿第一。
先出场是男子800米刘蛟龙。之前比赛,他人如其名,如一条蛟龙,腾飞在赛场上,让人叹为观止,也让其他运动员有不少压力。当枪声响起,刘蛟龙便一个箭步冲出去,奋力追赶着对手。我们也在心里默默数着圈数,1圈、2圈……咦?怎么越来越慢,好像受伤,只见他一只手扶着腿,头上汗大滴往下流。老师赶紧派两名同学把他扶下赛场,虽然没有拿第一,可大家还是不停安慰他,比赛同时,也充满集体友爱。
虽然开场不利,可也丝毫没有影响到我们拿冠军决心,我们班一匹黑马黄佳琪,这可是拿冠军最后筹码,也是我们班一张王牌。比赛准备时,每个人都绷紧神经,眼神紧紧注视着她,那真是惊心动魄时刻,班里同学都站在板凳上,全然不顾自己会不会摔下去。老师挥舞着手臂大喊加油,1圈、2圈、3圈离目标越来越近,黄佳琪一个反超跑到第一,仿佛就像一支离弦箭直射成功靶心。我们赢!我们赢!
比赛是一种激情是一种信仰是一种荣誉,更展现友爱,展现美,展现心理与体力较量和拼搏。