大家好!我是地球的血液,是生命的源泉。不管是动物、植物,还是人类,有了我才有了生命。这么一说,你们就一定猜到人是谁了吧。对!我就是水。
自从我养育了大地上的所有生物,包括人类。刚开始的时候,我清澈见底、晶莹透亮。小鱼有我的身体中游来游去,耳边是悦耳的鸟鸣与我们的欢声笑语。
可惜好景不长,不久,人们就开始乱砍人滋润的树木,使我失去了往日的光彩。人们也不懂得珍惜爱护我,把我清可见底的脸庞,变得暗淡无光。中国就有百分之九十的地表水变成了垃圾场。人们又建造了工厂,工厂里的污水直接排进了我的身体,把我弄得臭气熏天,晶莹透亮的身体变得黑不溜秋。河里的小鱼不停地惨叫,不停地呼救,希望回到以前美丽又温暖的世界。人们还创造的汽车,马路上嘀嘀嗒嗒的声音,吵得我睡不着觉,汽车的尾气,害得我喘不过气来,气死我了。可是,人们还不知道我已经不再光彩,不再美丽。最终受伤害的还是人们自己。
人们快点觉醒过来吧!不要让我们消失在天边地头,重回和谐相处的美丽从前。