放学的时候下着小雨。我回到家,吃过晚饭,发现窗外已是中雨,“哗啦啦”。“滴答”“噼里啪啦”,就像一个刚落地的孩子,哇哇哭个不停,就像这世上的烦心事永远没有停止的时候,刚写了一道令人千头万绪的数学题,真是让人心烦,但就难了些,终归又算好了,还剩一题了。
我在思考这一道数学题的时候,不觉地看见了门外的雨,车辆来来往往,车灯一照,能清晰地看到雨丝,像千万针扎进我的心头。这雨“哗啦啦”地下,真打扰了我的思绪,这雨下了固然是有好处的,可为什么偏偏在我思考时下呢?该什么时候停呀······
一辆车子行驶过来,我又往窗外一看,雨落在来来往往的车辆上。我不禁想:这雨晚上下干什么呀!那车子来来往往也不方便呀!调皮地撞一下“厚水晶”,就很好玩吗?在“五颜六色的草坪”上做游戏,那也许是你们的快乐吧!还故意淘气坐在人们身上,让人们弄湿了衣服。所以你该安分点,在凌晨时下呀!
在我眼里,你很讨厌,但是对于大地上的鸟类鱼虫、花草树木,你肯定是个功臣,可我认为你给人带来的感觉是烦恼、忧郁,而且如果你下的太多,不就成了洪水呀。有人说你带来清新空气,有人说你非常浪漫,还有人说你如纱如梦,可我认为你带来的是烦恼和忧愁。