年少的心总是敏感而多情的。
今天看了张晓风的《一一风荷举》。不得不说,这样抒情性的文字真合我的胃口,诸多文字也就不在这里一一赘述,有兴趣的同学可以自行查找。看了张晓风的文字内心其实波澜还是挺大的,有许多感受,想找人分享,但是环顾四周……举目竟无一人可倾心,此乃人生大不幸之事也。很可惜,我想分享的时候找不到人。这也不是一次两次的,真心朋友真是难找,也许也有我自己的原因?
中午被班主批评了,原因是没有尽到自己的责任。其实我的内心是有点小小的不服气的,因为中午我和管理值日的同学说了我有事让他和老班说一下,也不知道他带到了没有,反正已过去就是劈头盖脸的一顿批评。但是没办法了,确实自身也是想老师说的需要完善的不足,也无从辩驳。
放学后和班级里的同学一起打了篮球。我们班十几个男生,90%以上都喜欢打篮球,这让我很欣喜,每次叫人哗啦啦的出来一大堆。但是,这个技术……我就不敢恭维了。我的技术说实在,投篮还不行,但是运球就好多了,起码过大部分人犹如过清晨的马路一般。我知晓麦迪的`38秒奇迹,也知道乔丹神一样的传说,更知道科比创造紫金王朝强悍,自能自叹不如。我也想打好篮球。
然后又回到学习上。不得不说科学什么的真的是越来越难,但是不厚道地说我自认掌握不错。但是,在昨天的培优班上,今天七点二十的办公室里,我的自信一次又一次的被摧残着。唉,真是难。