2月7日 星期四 晴
今天是正月初三。妈妈带我去长征驾校看马戏。
我们来到五颜六色的大棚里。大棚里整齐的摆放着上百个座位。我端坐在第2排的座位上。忽然灯光变暗,出现一束束光线逐渐移动到主持人身上。主持人拿着麦克风朗朗说道,今天我们请来了俄罗斯大马戏团,为大家表演马戏。请大家掌声欢迎。话音刚落,场上便响起了一片热烈的掌声。
首先表演的是精彩的马术。只见几位身材魁梧的男士,牵出几匹高头大马。表演者在马上做出高难度动作:有时站在马上,有时翻到马下,甚至有时还在马上跳绳。惊险刺激引来台下一阵阵欢呼。
接下来的节目也十分精彩。一位阿姨牵出几只可爱的小狗。小狗还不时的蹦上蹦下,显得十分活泼。接下来小狗在驯兽师的指导下,跨栏、耍皮球、跳绳……那憨态可掬的模样逗得我们哈哈大笑。
接下来,几名驯兽师用铁丝门把舞台围了起来。原来接下来表演的是凶猛的大老虎和狮子。让人惊悚的时刻来了,只见大老虎从笼子里缓缓的钻出来,丝毫没有攻击驯兽师的模样,反而不像一只凶猛的大老虎,而像一只温顺的猫咪。接下来老虎、狮子又在驯兽师的指导下滚皮球、跳跃。看得我们眼花缭乱。
还有很多精彩的节目,俄罗斯美女舞蹈,让人看着心惊肉跳的生死大转轮,一对俄罗斯人演绎的鲛鱼泪,笨重的狗熊……
不知不觉已经很晚了。马戏也随着落日的余晖结束了。我恋恋不舍地离开了座位,向大棚外走去。