星期六,春光明媚,小明高举着队旗,带着他的小分队,迈着轻快的步伐到野外去找春天。
一路上,空中叽叽喳喳的小鸟给他们带路。路两旁,小草破土而出,嫩嫩的、绿绿的。一排排柳树发芽了,柔嫩的枝条随风飘扬。零零落落的野花开放了,小芳轻轻的捧着花,闻着那淡淡的芳香,心里美极了。
他们来到田野里,看见了一大片一大片茁壮的麦苗和金灿灿的油菜花,蜜蜂在忙碌地采花蜜,蝴蝶也忙碌地采花粉小刚忍不住拿着网子捕蝴蝶。
他们来到刚解冻的小溪旁,溪水欢快地流淌。叮叮咚咚地唱着歌。青蛙妈妈正带着她的一群宝宝在水中慢悠悠地游来游去。小红快乐地捉住一只小蝌蚪,又爱怜地把它放掉。
他们来到果园里,这里百花盛开,有白色的梨花,有粉红色的桃花,有红色的海棠花……它们都是那么美丽、可爱。大家兴奋地又蹦又跳,大声地呼喊:“我们找到了春天,她就在田野里,她就在我们的眼睛里!”
明天可以不用上学,因为过“五一劳动节”放假三天。我觉得自己已经长大了,既然是劳动节,就应该帮爷爷、奶奶、爸爸、妈妈他们做点什么。
他们每天都很辛苦,我想,起码可以做点自己力所能及的事,比方帮妈妈扫扫地,清扫清扫卫生,学着自己洗洗自己的小件衣物等等。虽然这几天身体不是很舒服,有点感冒,可是过节一定会好的,劳动劳动还可以锻炼锻炼身体!就这么决定了,希望小朋友们都锻炼锻炼自己的生活自理能力,对自己有好处还能让家长老师满意放心!