20xx年6月25日
今天,我和妈妈正在看新闻,突然从油厂那边传来哧哧的声音,差不多一分钟‘砰’的一声巨响,我和妈妈连忙跑下下去看,顿时,人潮声,120的救护声,随后涌来。原来是油厂里的锅炉爆炸引起了4人重伤,他们很快被120救护车送进了医院。
人们都在那里议论纷纷,我也为他们感到难过,要是那些叔叔阿姨们早点注意安全生产,就不会有今天的下场。
为了年迈的老人,为了未成年的孩子,亲爱的叔叔阿姨们;请您们多一些安全意识。
20xx年6月29日
小壁虎
一只壁虎不知什么时候爬到我家客厅的墙角上来了,我仔细一看,它全身呈灰黄色,身子只有三四寸长。四条小腿,脚板上都生有一种蹼状吸盘,全身能平稳地贴在墙上面。头呈三角形,它有一双黑黑的小眼睛和一条又细又长的尾巴,整个形状同‘四脚蛇’差不多,只是小多了。
大家都说壁虎能抓蚊子,我今天就想看它是怎样抓蚊子的。我等了好半天它也不动,我真为它着急。有可能它在等蚊子?我们真有点守株待兔的感觉。
20xx年7月3日
今天,我和妈妈又到转盘去玩,那里有许多阿姨跟着音乐的节拍翩翩起舞,有的阿姨跳得美极了,有的阿姨跳的虽然不怎么好,但是她有勇气上去跳,也是值得赞扬的。
我喜欢这个地方,因为它为忙碌了一天的阿姨们,一个放松自己的场所。要是能给我们小孩子也办一个锻炼身体的地方,那该多好啊!