今天,老师布置了一个特别的作业,是种蒜苗,我满怀信心地开始种蒜苗。
首先,我把蒜一个个地剥皮,然后把它们一个个整齐地放入注了一些水的碗里,沿着碗边整整摆了一圈,我满怀期待地看着这些白白胖胖的小家伙们说:“你们快些长大吧!外面的世界很精彩哦!”没过几天,蒜就长出了白嫩的根,大约有两毫米长,我在旁边默默地给它鼓劲,加油啊,小苗苗,蒜苗好像听懂了我的话似的,用力地把身体挺了挺。
等到第四天,我来看它们的时候,发现根又长长了,比原来又长高了两毫米,就像一根根胡须,顶部也冒出了绿绿的嫩芽,我高兴极了!
又过了几天,蒜苗的顶部已经有5厘米高了,每天放学,我都迫不及待地跑向阳台,来看我心爱的蒜苗,看它们是否需要补充水分,在明媚的阳光下是否健康成长。它们有的个子高,有的个子矮,在阳光的照射下争先恐后地往高窜。它们不会责怪我偏心吧,我对待它们可是一视同仁的哦!每次我给它们浇水的时候,它们好像都在说,“谢谢你,我的小主人!”
功夫不负有心人,在我的精心照料下,蒜苗一天天地茁壮成长。你瞧,那绿油油的蒜苗多可爱呀,我不由得就喜欢上了它们。我相信任何事情只要不畏艰难、认真对待,总能开出希望的花朵。