那个鼠头鼠脑、拿着一根针,悄悄地走近放在讲桌上的牛奶的人是谁?哈哈,那就是张仁伟喽!他又在打他的鬼主意了!
他小心翼翼地用刺穿了十瓶牛奶,不幸被老师给看见了!刚刚还在哈哈大笑的张仁伟,现在却变得不知所措,脸色苍白,惊慌失措,犹如一只受惊的小兔子飞也似的奔下讲台。
刘老师走上前,严厉地说:“这些牛奶是同学们付了钱的,你怎么这样糟蹋呢?今天,我罚你把这十瓶牛奶全喝下去!”
张仁伟听了,更加害怕了,直摇头,但刘老师毫不理会,他只好垂头丧气地走上讲台,拿起牛奶开始喝。
“第一瓶……咕……第二瓶……噜……第三瓶……嗝……”喝到第五瓶时,他开始大口大口地喘气儿了。喝到第八瓶时,灾难终究降临了:张仁伟的嘴巴大大的张开,身子往前一弓,牛奶犹如喷泉一般从他嘴里喷出来,溅在桌腿上、讲台上,流到地板上。
刘老师毫不留情,一本正经地说:“把教室搞干净,再把剩下两瓶喝光!”台下同学都作呕吐状,齐刷刷地捂上了鼻子。
张仁伟愁眉苦脸地拖着地板,这可是项“大工程”呀!瞧他那副狼狈样,有些同学甚至笑了起来。
这可真是一次“牛奶大事件”!