成长日记
水仙花像个健康茁壮成长的孩子,日渐长高,长大,最长的那一条已经长到大约13厘米。嫩芽的数量也在不断地,日新月异的变化着。现在仔细数数,密密麻麻至少有五十几条了,随着嫩芽的增多,球茎也发生了变化。原本白嫩的球茎,现在已经裂开了一条缝,眯眼望里面一看,还残留着几丝晶莹的细线,也许这是芽多拥挤的缘故吧!水仙花球茎的根须也长长了不少,远看它们像潮水一样从球茎下涌到水底,少说也长长了7.8毫米。有几棵嫩芽的头微微泛黄,听妈妈说,这是水仙花要长出花的象征。那黄黄的是花骨朵,里头正慢慢孕育着新生命哩!希望在写下次日记的时候水仙花已经开放了,好期待!