时间过得不快,也不慢,犹如那些正处在成长期的小孩子,一段时间之内看起来还是那样大,可是一些日子不见,却突然长得很高高了。
人们总是习惯的感叹说:“时间过得真快,都长大了!”
都长大了,曾经那些在风中奔跑和欢笑的年华,已经悄然流逝!
人们说,现实理想,中间隔着道墙,墙下站满仰望的儿郎!处象牙塔中的我们,站在环绕的书本之中,抬头仰望着外面的繁华世界,有兴奋,有担忧,也有梦想与现实交融的剧烈疼痛。
这一年的三月,春天悄然而至,过往那些时日冰天雪地的寒冷,早已被春日的温暖熏染得气息全无。无数的鲜花,无数的阳光,点燃了一整个世界亮丽的表情,点燃了年少的梦想,在这个季节里所有的细节所有的情绪,都显得那样的充满意义!
正所谓有阳光的地方,就有阴影一样,当人们看到我们明媚的笑脸的时候,是否也能够看到我们欢笑背后的忧伤和压力!
作为一个大二的学生,现实越来越近,越来越丧失距离,将我们稚气的脸庞一日一日雕刻出细密的纹理。那纹理,正如同树木的年轮,一圈一圈,记录成长和忧伤。
总是很关注那些已经走出去的人,总是拼命地了解外面的信息,想从中寻找出规律,在众多条路中寻找出适合自己的一条!
可是站在象牙塔里的我们看外面的眼光,就如同雾里看花,看到朦胧,却看不到真正蕴涵的意义。所以茫然在这其中,就悄然而至。
焦虑,灼热,一切都是伤害。
可是,人生就如同磨铁,倘若没有最高温度的灼烧,最强烈的挫炼又怎能打磨出最精致的铁器呢?
所以一切淡然,一切都可以笑着面对。
因为我们要成长,我们的目标是成为精品,所以我们珍惜成长过程中的阵痛。时间很短,很短,苦难的打磨更需要我们一次又一次的坚强,只有坚强,我们的人生才能够诠释出最绚丽的光彩!