长大这个词语在有的同学心里会是个美好的向往,可是长大这个词,在我心中是多么惧怕啊!是的我们长大了,但我们失去了原有的那份天真,可爱。是的我们长大了,但我们失去了原有的那份活泼,直率,回想小的时候,下着小雨,我们就在这朦胧的雨中,尽情地玩耍那欢声笑语,直串到九霄云外去了,吹起风来,我们就到哪辽阔的原野里去放风筝,而那份忧愁跟着那风筝直飞到湛蓝的天空中去了。
还记得小的时候,有一天阳光十分明媚,万里无云,外面时不时的刮起那春天的暖风,呆在奶奶家,十分无聊,忽然看到在衣柜上面有一个风筝,灵机一动,三下五除二的就把那个风筝拿了下来,骑着自行车拿着风筝去找我的好朋友一起去放风筝,不一会他拿着风筝也出来了,我们俩个人手里拿着风筝骑着车消失在那春风里。
到了地方他的风筝首先放了起来,这是我有些着急了在他的帮助下我的风筝也放飞了起来,这时我们躺在那绿油油的草地上尽情的说着我们那时的童年,看着白云从身上飘过好想上去玩一会,微风拂过,河面上泛起一些小小的涟绮十分美丽动人,小小的野花也随着微风飘动,跳起最美的舞,时间一分一秒飞逝着太阳公公也下班了,火红火红的在小山的那一边,也到我们会见的时候了,我们有个主意比骑车比谁快!我们想风一样消失在那夕阳中,一边骑一边喊我比你快!我比你快。。。。。。
真是暮然回首恍然如梦,现在的我们一个比一个死板,在书本的海洋中尽情的翱翔。
让我轻轻告诉你:我们想像小时候一样拥有天真可爱的童心。