我喜欢的动物有很多,有美丽的金鱼,温和的小兔,还有机灵的小猫,威猛的花狗。但我最喜欢的是——胆小的乌龟。
去年生日,妈妈买回两只小乌龟作为礼物送给我。两只乌龟相差不大,都只有手掌一般大。小乌龟全身深褐色,一年四季都背着重重的壳,壳上的花纹和足球很相似。乌龟四肢短小,尤其是它的尾巴,不仔细观察,还以为它没有尾巴呢。更有趣的是它的脖子,伸缩自如,你一碰它,它便立即缩回,真是胆小鬼!
小乌龟吃食很有趣!我刚把食物放进缸,它便转过身,四下张望巡视一遍,觉得很安全了,便立即游过来,张大小嘴巴大口大口的吞进食物,不时吐出一串串泡泡,一会儿的功夫食物一粒不剩。
小乌龟嗮太阳很是调皮!因为缸里没有石头,较小的那只乌龟便爬上大一点乌龟身上,再翻过身,亮开肚皮,不时还摆摆posi ,神气的像我那调皮的弟弟。没多久,底下那只乌龟便抗议了,猛的抽开身,上面的小乌龟倒十分的乖巧,一动不动让同伴慢慢爬上。呵!真是很友好的伙伴哟。
我喜欢小乌龟,虽然它们很胆小。