11月17日 星期三 天气晴
家长会
一学期一次的家长会今天在我校举行。
六点半,我作为学生代表发言人,和妈妈准时来到三(1)班的教室。
家长会一个步骤一个步骤地进行着,终于轮到学生代表了。我鼓起勇气来到讲台前,面对着全班同学的家长,心情不由地紧张起来,但是我不时提醒自己,不要害怕,要像往常一样。我深深地吸了一口气,镇定神情,流利地讲起了“我是如何认真完成回家作业的”。很快我按预定时间讲完了,得到了家长们的一片掌声,我感到无比的骄傲和自豪。我想我应该更加努力学习,为我们三(1)班多出一份力。接着,赵雅琪讲了“阅读的重要性”,她讲得绘声绘色,很有感染力。
最后,叶老师给小朋友和家长讲了《我的爸爸叫焦尼》一书,在掌声中结束了家长会。
11月21日 星期日 天气小雨
观 看 亚 运 会
今天下午四点,我看了亚运会女子团体射箭决赛。
比赛开始了,韩国队实力强劲,第一轮就打出了二十七环,中国队姑娘(程明、张云路、祝珊珊)虽然都很年轻,但也不甘示弱,也打出了二十七环。到第二轮结束时,韩国队领先中国队一环。中国队选手振作精神,打完第四轮时,中国队却反超韩国队三环。这时韩国队选手依然表现顽强,紧追不舍。直到结束,两队仍然不分上下。
紧接着进入加时赛。第一个加时赛开始了,双方依然打成平手。进入第二个加时赛,这时场上的气氛凝固了,十分紧张,但是三名韩国选手顶住压力,竟然都打出了满分的好成绩。这时,压力转给了中国队。中国队第一位选手非常镇定,也拿到了满分,但第二位选手过于紧张,只打出了七环,最终告负。
中国队虽然输了,但是虽败犹荣,中国队姑娘依然是观众心目中的金牌。
11月23日 星期二 天气 晴
学 英 语
今天YOYO老师给我们上了英语课本中的第五课,结束后布置了回家作业。
在做回家作业的过程中,我碰到了一个难题,老是把“smell”读错,把“e”发成“I”。妈妈教了我五遍,结果我还是读错。然后妈妈和我一起查字典,让我看“smell”的音标,并告诉我“smell”中没有出现“I”字母,我认真仔细地看了好几遍,但是等到读的时候,舌头还是不听使唤,仍旧不对。这时,我看到妈妈有点不耐烦了,我也感觉很难过,几乎要落泪了。我咬咬牙想:“这个单词又不是很难,我一定能会的。”这时妈妈拿来录音机让我跟读,令我高兴的是,没读几次,我就读对了,焦急的心情一下放松了。
通过这次学习,我感受到了学习的艰辛。也体会到只要努力,持之以恒,任何困难都阻止不了我们前行。