“加油,加油!”听,原来是胜采小学在举办运动会呢!
今天,是胜采小学 一年一度的秋季运动会。首先,是隆重的开幕式。各个方队都排着整齐的队伍向我们走来。走在最前面的是国旗队,她们后面是花束队。花束队的同学们一边举着花 ,一边喊着口号,声音 清脆悦耳。后面是腰鼓队,她们的鼓声真是响彻云霄,震耳欲聋。最后,是各个年级的方队,他们也精神抖擞、面带笑容地向我们走来了。
比赛开始了。首先比赛的是跑步。只听“砰”地一声枪响,运动员们就像离弦的箭一样在赛场上飞奔,我的心也“砰砰”直跳生怕我们班的运动员被别人落下。第一个运动员冲线了,场外立刻响起了雷鸣般的掌声。紧接着,第一名、第二名,也冲线了,场外的掌声更加热烈了。
下面的仰卧起坐、跳跳球、赶猪跑等项目也非常精彩,我看的入了迷。不知不觉,比赛结束了。虽然我们班没有评上名次,但也评上了“精神文明奖”。
通过这次比赛,我明白了一个道理:比赛的目的不是拿奖,而是重在参与!