9月18日 星期五 晴
今天老师让我们泡一些豆子,然后写观察日记。
我在网上查了一下,泡豆子的水不能太冷也不能太热,必须让你的手感觉很舒服;而且水不能放多,得正好淹过豆子一点儿。于是我便在几个一次性杯里放了一些绿豆和黄豆,又加了点水。我用手一摸,水温正好,我又把多余的水倒掉,便大功告成了。这样就完成了泡豆子的第一步。
多么希望我的豆子快点长大,等发芽的时候,我既可以写完观察日记,也可以吃它了。啊,你就快快长大吧!
9月19日 星期六 晴
今天早上我一睁眼就赶紧跑到客厅去看我的豆子。哇,几乎所有的豆子都膨胀了两倍。它昨天的“衣服”,今天已经穿不下了,大部分的豆子脱掉了一半的“衣服”,有几个已经完全脱掉了……
但是一件坏事发生了。我泡豆子的水已经变得非常臭了,有点像香瓜里面变坏了的味道,很难闻,让我感觉无法忍受,根本不是人能闻的味道。
一夜之间水就变得那么臭,而且网上说三四天后才能发芽,那么我应该换多少次水呀!真辛苦。
9月20日 星期日 晴
今天我去看豆子时,发现我的豆子几乎都长出来了一点儿芽,最长的有5、6毫米长。我用余光看了一下妈妈泡的豆子,最长的已经接近一厘米了。天哪,这也太长了吧!
难道妈妈是养殖专家吗?为什么她的豆子就比我的长得长呢?带着重重的疑问,我仔细地找我和妈妈泡的豆子的不同,原来妈妈的水放得比我少,也许我的豆子会被太多的水淹死吧!
豆子的生命力真弱。