今天早上跑步的时候,夏鸣阳把鞋子跑掉了,把我们都乐开了花。
早上,我们正在早读。突然,沈老师出现在窗边,一本正经地对我们说:“门口排队,下去跑步。”我们个个开心极了。“可以下去跑步了,太好了!"我又跳又笑地说。
很快到了操场,同学们个个像打了鸡血一样,都兴奋极了。”生病的站到旁边休息。“沈老师说。站到跑道上,我想到了爸爸和我跑步时说的话:跑步时呼吸要均匀。 ······开始了,我以中速跑着,跑了半圈,我忍不住了,把嘴巴张开呼吸了,但我马上发觉张开嘴巴呼吸会跑不动,于是赶紧闭上嘴巴,用鼻子呼吸。一圈终于完了,我深呼了一口气。第二圈刚开始,我听到旁边传来一个细小的声音:跑步六圈。什么!那么多!我大吃一惊。后来一想:这样可以锻炼身体。很快,我们已经跑到第五圈了,这时,我听到后面的同学在哈哈大笑。我也忍不住回头瞧了瞧:原来是夏鸣阳鞋子飞了。于是,我也跟着大笑了起来。但过了一会,我发现越笑越跑不动,还浪费体力,又赶紧闭上嘴巴。
终于跑完了六圈了,我已经累的走不动路了,以后我还要加强锻炼,这样跑再多圈数也不怕了。