我的日记
成长这是一个熟悉的字眼“每个人都在成长,成长可以是各种各样的‘我们可以在接受教育时成长’可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长
还记得我上小学一年级时,听到大人们说起、十六大”:可是我一点也不知道。十六大:到底是什么:有一天晚上“我和亲戚们一边吃饭”一边看着电视新闻”外公向我提出了一个问题;/宁宁‘、十六大是什么呀?‘我顺口回答‘’是十六个大人在开会、,听了这句话,亲戚们哈哈大笑起来,爸爸告诉我说,”宁宁;"十六大是党和领导人召开的第十六次人民代表大会‘’
现在’我长大了,已经是一个五年级的小学生了,已不再是那个什么都不懂的`/小可爱’了,我会自己扎头发会自己挑衣服穿,会自己整理房间”会自己去上学我有空时还会帮妈妈做一些家务活”爸爸妈妈累了“我会用我的小手为他们按摩按摩:
昨天:阿姨单位加班“她把弟弟带到我家”让妈妈临时看管一天;没想到"爷爷来电话说奶奶身体不舒服‘叫妈妈陪她去医院‘无奈管弟弟的差事就只能交给我了‘妈妈临走时很不
放心、千叮咛:万嘱咐;要我照顾好弟弟;妈妈走后:顽皮的弟弟一会儿在床上蹦来蹦去“一会儿拿起扫帚说,/俺老孙来也!。危险动作一个接一个这样下去可不行我想、弟弟平时最喜欢听《孙悟空三打百骨精》的故事了:于是:我使出了浑身解数”弟弟果然听得津津有味”接着我教弟弟拼拼板、画画:做数学题很快已到了下午四点:妈妈回来了“看到这情景"她的脸上露出了欣慰的笑容。
现在/我觉得自己确实长大了"有很多事都能独立解决了/我希望自己今后在遇到困难时也能勇于面对/顽强克服/不断进取。这才是真正的成长。