小学日记
暑假日记2篇
洗手帕
看妈妈辛苦的样子,我来帮她洗洗手帕。在洗手帕之前,先把工具准备好:一个脸盆和一块肥皂。
第一步:把水放进脸盆里,然后把手帕放进去浸湿。
第二步:将手帕拿出来,用肥皂在手帕上擦几下,再用手把手帕搓几下,搓出许许多多的小泡泡。
第三步:把搓好的手帕放进水里洗,然后拧干,倒掉脸盆里的水,再把干净的水装进脸盆,把手帕放进去再漂洗,这样反复洗几次,手帕就变得干干净净了。最后我把手帕晾在晾衣架,就大功告成了!
劳动真好啊!
种花
我闲着没事做,种起花来。这花种子得来全不费钱,这是为什么呢?是因为我以前种的凤仙花结的种子,所以不用花钱。
在种花前要先准备好工具:一个花盆、一些泥土、一个牙签和一个喷壶。
开始种花啦!首先,我把泥土倒进花盆里,再用喷壶把泥土全部浇湿,然后用我的小拇指在泥土里按一个2毫米左右的坑,把花种放进去;接着把土填上,用牙签在种子旁边作上记号,以免浇花时浇错位子;最后在泥土里加点点水,这样花就种好了!
我希望我的凤仙花能茁壮成长,早日结果!