xx年xx月xx日 星期x
所谓日行一善,不是让我们放下手中的一切事情,刻意地去做好事。而是让我们把善心时时带着,遇到需要我们的人时伸出援手时,毫不犹豫地出手相助。被我帮忙的人,用感激的眼神看着我,真诚的对我说多谢时,我从中得到许多快乐。
但是,此刻的生活水平提高了,老太太的身子骨硬朗着呢,小孩儿都专门学了游泳了,遗失公文包的更是属于稀有的事呢!做些什么好事呢?我苦苦的思索着。也许我们做不了什么惊天动地的善举,也做不了什么大英雄,但我们仍然能够做些力所能及的好事。比如:我们能够把自我穿小了的衣物清洗干净,捐给贫困的地区孩子;我们也能够把节省下的零花钱捐给灾区;我们还能够把自我看过的书籍捐献给有需要的人。这些事其实很简单,但不是只为了取得大家的好评或是只为了到达“日行一善的标准才做好人好事的。”
我不由想到了柏拉图的这句名言,“真实的善是每个人的心灵所追求的,是每一个人作为他一切行为的目的的。”日行一善,不要拘泥于这个字眼,“要每一天做一件好事”,只要看到别人需要帮忙,就慷慨地伸出你的援助之手吧,感受帮忙别人的快乐,也是自我的快乐。