今天下午放学后,我回家不久,妈妈也回来了,她拎着一个白纸包和一袋菠萝走进来,我偶然一瞥,看见妈妈换了辫绳了。
“妈妈,你怎么换辫绳了?”我迫不及待地问道。妈妈边往里走便答道:“哦,今天我买辫绳了,帮你也买了一个。”我急切的追问:“在哪?快给我看!”此时,妈妈已经从阳台收回了床单,她边走边说:“好,等一下啊。”我只好走到餐桌那吃点菠萝等待妈妈,心中满是焦急。
终于,妈妈来了,她吃了几口菠萝,我连忙问她:“妈妈,发绳呢?”妈妈好似“豁然开朗”:“奥,我这就拿出来给你看。”说着,她就从口袋里掏出了一个崭新的发绳。我打量了一下:发绳圈是深紫红的弹性绒绸制成的,有一个“hello kitty”头像作装饰,上面镶满了钻石,虽然是假的,但却散发着纯洁的光芒。我想,如果放在阳光下,一定会闪耀出迷人的光彩。妈妈问我:“喜欢吗?”我不紧不慢地说:“喜欢,就是这个有点花。”虽然我的语气有点平淡,但内心却开心极了。
I like my new 发绳。