今天,我们家吃饺子。
看着姥姥包饺子,我感到挺好玩,手直发痒。于是我就吵着闹着让姥姥叫我包饺子。姥姥没办法,只好同意了。
姥姥让我先把手洗干净,才能包饺子,于是,我急匆匆地跑到洗手间把手反反复复洗了很多遍,直到把手洗的都发亮了,我才去包饺子。
姥姥先拿了一张面片,放在手掌心里,然后往面皮里放了一些馅儿,把面片对折,用手把面片的边捏紧,下面是最重要的一步,姥姥用两只手的拇指和食指夹住面片,两手往中间一 用力,一个漂亮的饺子就新鲜出炉了。
“这么简单啊!”我一边说一边学着姥姥的样子做。可是,对折的时候面片一点也不听话,中间的馅儿总是往外跑,我好不容易才用小指头把它们都塞进去,然后两手一使劲儿,捏 出拉一个样子古怪的饺子。
把我包的饺子和姥姥包的饺子饭放在一起,一眼就可以分辨出是谁的作品。姥姥包的饺子个个都挺着“将军肚”,威风又可爱。再看看我包的饺子,个个都扁着肚子,懒洋洋的趴在 桌子上,有的像猴子,瘦瘦的;有的像猪八戒,竖着大耳朵;还有的什么都不像,难看极了,一个不如一个······
不过经过我虚心学习,不断请教,认真练习,我终于可以包出有模有样的饺子。
吃着自己包的饺子,味道别提有多香了!