龙年大年初三,我和爸爸妈妈去外婆家拜年。一到那儿,就看见外公拿着的盆里游着许多又壮又大的龙虾,就知道今天晚上有龙虾吃,可高兴了。
一只只健壮的龙虾穿着深红色的大官服饰,头上的胡须像管帽上的羽毛,悠闲地爬来爬去。瞧,那两只最大的龙虾并排“走”着,头上的胡须又格外长,真像两位一品学士——和坤和纪晓岚商讨着国家大事。
晚上,我在津津有味看电视时,一阵虾肉的鲜味迎面扑来,馋得我直流口水,肚子立刻咚咚地敲起了鼓,好像在说:“我饿了,我饿了!”
烧熟的龙虾又换上了一套鲜红色的外衣。外婆和爸爸最疼我了,挑了许多大龙虾给我吃。我拿起一只,先把它的头和身子拽开,往头里一看,呀,我太幸运了!第一个龙虾头里就有一大块橘黄色的虾黄,我用筷子把虾黄挑出来,放进嘴里一尝,“太鲜了!”我情不自禁地叫起来。我接着把虾肉蘸了醋津津有味地吃了起来。就这样,一会儿功夫,碗里的龙虾就被我“消灭”光了。“呃——”我打了一个饱嗝,全家都被我这一个小小的举动给逗笑了。
龙年吃龙虾,祝大家龙年大吉!