秋高气爽,天空格外的蓝,今天,爸爸说好答应带我去红梅公园玩,我们先来到月季花园,在花儿盛开的海洋里拍了好多照片,之后爸爸又带着我去划船。我闹着要爸爸让我开船,开始我特别的紧张,很害怕,害怕会撞到其他的游船或岸边。而爸爸鼓励我说:“加油,别怕!”看着蓝蓝的天和洁白的云倒映在湖面上,感觉如诗如画般,多美呀!我小心翼翼驾驶着小船,行驶在宽阔的湖面上,一会儿穿过狭窄的桥洞,一会儿拐进悠长的河道,一会儿驶进大树荫下……。
到了晚上,爸爸又带着我去跟我的师姐一起吃饭,吃完饭便一起赏月。我们一开始看见月亮像一个害羞的小姑娘一样,脸上盖着一层轻柔的面纱,趁我们不注意,她时不时调皮的抽走那轻柔的面纱,露出灿烂的笑脸,好像在跟我们捉迷藏,最后,她终于露出了阳光般的笑脸,像个顽皮的孩子将光辉的种子洒向人间,给大地妈妈披上了一层银色的面纱。
写到这,我不由得想起苏轼的《水调歌头》—“明月几时有,把酒问青天……”