快要到春节了。今天,我家要大扫除。妈妈给我们分了工,让我打扫自己的房间。我爽快地答应了。走到自己的房间一看,真乱呀!我拿起抹布往桌上轻轻一擦,然后一抹,仿佛是施加了什么魔法,橡皮屑,笔迹,污渍,立马就消失得无影无踪。檫好桌子,我开始扫地。拿了一把扫把,扫了一眼地面,眉头轻轻一皱,心想:真脏啊!但随即,我弯下腰来,认真地清扫起来。我的眼睛瞪得大大的,灰尘,纸屑,无处可逃。渐渐地,我的房间开始干净起来。此时,我的脸上开始涌起暖暖的笑容。
干完之后,我兴高采烈地喊:“妈妈,快来看,我打扫完房间了!”妈妈过来了,我以为妈妈一定会表扬我。谁知道她却不满意。说:“这个地方没有扫,这个地方没有擦……”听了妈妈的话,我仔细打量了一下,果然有一些地方没扫干净。
刚才怎么没看到呢?于是,我又一次拿起了扫帚扫了起来。