11—9星期一晴天
咦?“吵闹王”×班怎么安静得连一根针掉到地上的声音都能听得见?奇怪?我来看看,究竟怎么了?
哦!数学王老师神情严肃,郑重地站在讲台上,脸绷得紧紧的,冷冷地讲着错题,同学们屏住呼吸,耳朵一个个竖起来,眼睛老大,瞪得像铜币,嘴唇紧抿着。原来,他们要迎接一次紧张的心里“过山车”!
老师很快清了清嗓子,眉头紧皱地说:“下面报本子被撕了并且要重写的同学!”我心一缩,眼睛里写满了“NO”“NO”“NO”,紧张地咬着牙关,比被刀割了疼似的。哎!加油!我为自己捏一把汗,好紧张啊!
“某某某,某某某……”我几乎管不上听别人的名字,只管听有没有“韩艺”这个名字。“陈天”,王老师说着说着,举起陈天的“杰作”,“哇”我们同时爆发出这个声音,陈天的本子上滴上了“点缀”本子的一大滴蓝墨水。虽然我也发出同样的惊叹,但是我的心仍像一只受惊的小鹿“砰砰”直跳。
“好了,本子被撕了的人报完了。”“耶!”大家一起欢呼,但老师又来了一次“突然袭击”。我们的内心震惊极了,“下面是作业写错的人!”霎时间,我们又安静了下来,“杨婷!……”我双手摊开,像死人一样无力,目光紧紧盯着王老师,生怕老师被风吹走一样。不过,还好,没有报到我的名字!
回家的路上,我紧绷的心终于长长地喘了一口气,这次心里“过山车”真紧张啊!