为了下周能让我校同学体验当小记者的乐趣,今天中午,我们牛通社社团开展了一次非常有趣的活动——小记者招聘会。
“铛铛铛”,随着一阵悦耳的上课铃,我们聚集在4楼的“小记者教室”。五、六年级的牛通社小记者们分别是副组长和正组长。为了更好的了解小记者们的业余爱好,我问了几个问题,其中两个问题是录取的重大关键,那就是“你有哪些优势胜任小记者”和“作为小记者之后应该如何勤奋地采访、写报道”。同学们的回答让我觉得他们都十分有责任心。有位同学说,他的口才十分好,遇到事情都很沉着,不会慌乱。我认为小记者中就缺少这样的人才,记者,不都是从容的面对一切突发状况的吗?
一位优秀的同学,有许多小组想要选他,为了公平起见,他直接开始“点点萝萝”了,“点点萝萝点到谁那我就去哪一个小组。”“耶!”选到的小组一阵欣喜。幽默、风趣,总能给现场的我们带来不同的感觉。
最终,经过层层讨论选拔,我小组的4位成员分别是:唐芷芊、吴昊天和胡凤仪。
背着照相机,拿着话筒采访,是我们小记者共同的愿望。小记者招聘会结束了,但我们仍然会像往常那样,追求质量地采访,勤奋写稿,有朝一日,成为一名大记者!