秋风拂面,秋阳高照,我迈着轻快地步伐来到教室,此刻的教室早已是人声鼎沸,瞧他们一个个神采飞扬为下午的拔河比赛磨拳擦掌呢!
“老师,我要参加下午的拔河比赛!”
“我已经战胜XX了!您就让我上吧!”
“呜呜呜……”有人在哭,原来是刚刚别人换下来。
不管怎么说参加拔河赛的选手终于算是定下来了。
来到操场中央,选手们个个跃跃欲试,信心十足。“预备!——嘟!”一声哨响,双方队员都憋足了劲儿,前腿弓,后腿蹬,整个身体都弯成了一张弓,一种不达目的誓不罢休的劲头,一双充满坚定与激情的眼睛,一股强大的拉力凝聚在这根绳子上,绳子中央的红领巾在两边来回地移动着,眼看着就要被对方拉过去了,急得我不由得张开双臂扯开嗓子大喊:“加油!一二!加油!一二!……”这真是恨不得自己上前拉上两把。周围的加油声,呐喊声,越来越响了,许多科任老师也加入啦啦队,“五一,加油!”“加油!五一!”只见我们的队员们像一个个不屈的斗士,再一次使出吃奶的力气,涨红了脸,细密的汗珠从额头上渗出来了,大家在心里都有一个共同的信念“坚持!坚持!再坚持!我们一定会赢!”
“嘟!——”裁判员一声令下,“哦!我们赢了!我们赢了!”同学们欢呼雀跃着交换场地。