那是暑假的一天,天气很热。我很想吃冰棍,可家里的被我吃光了,只有出去买,于是我拿了五元钱就出门了,没有走一会儿,我就热的满身是汗,可以说活像个落汤鸡,想想太热不去了,回家可以自己动手做冰棍呀!想到这我转身往家里跑。
回到家我拿岀一包奶粉和白糖自己做,做好了我一尝香喷喷的,我马上把它放冰上箱,做下来等着。没过几分钟我就跑过去看,到了冰箱门前心想快冰好了。于是,我打开了冰箱一看,没想到越看越急,奶奶笑着说:“心急吃不了热豆腐”,你三五分钟开一次冰箱冷气都让你放光了,水怎么可能结冰呢?
于是,我一会儿坐在沙发上、一会儿坐在床上、一会儿看电视、一会儿打电脑。等了老半天奶奶跑到我旁边看着我说冰好了,我马上从电脑前跑到冰箱前打开冰箱抓起就吃我啊的一声。谁叫我忘记放棒的。
虽然这次的做冰棍不是很成功,可是我心里还是美滋滋的。