我的爸爸个子不高,稍稍有点胖,戴着一副黑框眼镜,看起来很有学问的样子,可是他对炒菜一窍不通。平常都是妈妈负责烧饭、炒菜,爸爸负责陪我一起学习。昨天晚上,妈妈不在家,没人给我们烧饭,爸爸没办法,只好赶鸭子上架,尝试着做我喜欢吃的炒白菜。
爸爸从冰箱里拿出一棵白菜,直接把上半部分我喜欢的菜叶子切了下来,再切成一丝一丝的,可是没有妈妈切得那么均匀。接着他往锅里倒了一点油,油星溅了出来,爸爸吓得往后退了几步。爸爸把白菜放到锅里开始炒了,他挥舞着铲子,厨房里响着一片”叮叮当当”的声音。爸爸一不留神,有些菜叶就炒焦了。他赶紧把火关掉,手忙脚乱地把黑乎乎的焦菜叶挑出来。然后他盯着锅一动不动,全神贯注地把菜炒好。他吧炒好的白菜端到我的面前,不好意思地说:“颜色有点难看,将就着尝尝吧!”我拿起筷子尝了一小片,笑眯眯地对爸爸说:“味道非常好。”爸爸听了我的评价,高兴得手舞足蹈。
我觉得,我们不会做的事情没有想象中的那么难,只要你敢于尝试,也许就会获得成功。