星期六,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈带我回舅舅家。
回到舅舅家,我和妹妹玩起了折纸,可是妹妹老捣乱,我什么也没有折出来。这时,舅舅就来教我做风车。只见舅舅拿出来两张卡纸,给我了一张说:“我做一步,你学着跟我做,不会的地方要及时问。”舅舅还带我找来了玉米杆、牙签、剪刀等需要的物品。然后我们开始做风车了。
舅舅先把纸对折了几下,然后打开,沿着折线将纸张对称的剪了四下,然后用牙签在每一个剪好的角角扎一个洞,再按照顺序将剪好的角固定在牙签上,这样风车就做好了。只是,它还需要固定。只见舅舅再把一根很短的玉米杆扎进牙签,让纸张不要松开,再把牙签的另一头扎进一根很长的玉米杆上,几分钟风车就做好了,迎着风,风车呼呼的转动,很好看。
可是,我学着舅舅的样子却还是没有做好,我没有放弃,决定再做一次。我按照舅舅的步骤认认真真的做了一遍,舅舅在旁边不断的提醒和指导,终于,我真的做好了!我举着它迎风一跑,风车转了!我很开心!。我还用笔在风车上画画写字,风车变得漂亮了。
我学会做风车了,这真是美好的一天!