星期天的下午,我写完作业了,于是我拿着球拍和球兴高采烈地奔向学校乒乓球场地。
一来到学校的乒乓球场地,只见那里已经人满为患了,我好不容易才找到一块空的场地,就喊旁边的同学一起来玩,于是我们就打了起来。
先由我发球,我想先下手为强,我就握紧了球拍,发出一个快左旋球,弄得对方措手不及,并在心里暗喜:哈哈,这球你可接不住啦!没想到对手也是乒乓球高手,他不慌不忙的一拍子,一个擦边球就过网了,幸好我眼疾手快,接住了,又打过去,可惜我这球准备不足,没有过网,球被网无情的拦住了。
接下去我咬了咬牙,没想到对手这么狡猾,拼了!我发了一种“致命”的啦啦球,对手果然接不住。1:1打成平手!
这下轮到对手发球了,对手也不甘示弱,发了个速度很快的切球,我凝神屏气,睁大眼睛,猛地一抽,中了,一球直接打到了桌子的角落,得分!我赢了!比赛拉到了1:2。
接着又开始了,由于连续两次都赢了球,心里有点沾沾自喜,于是放松了警惕,可稍一疏忽,对手又赢了。2:2又成了平手!
一球定胜负,比赛到了节骨眼上,也更激烈了,我可不能再马虎了,我们各自都铆足了劲,豆大的汗珠滴在地上,气氛紧张极了!由我发球,我发了一个快速而低网的旋转球,想不到“咚”的一声,球撞到了网上,我输了!
就这样,来了一局又一局,我们打得很是尽兴。打乒乓的感觉真是爽!